yyqx🍁

我等你

晚上送上十三年,先来一篇短篇~



老师凯X学生千




勿要上升真人













蝉鸣声声,盛夏的气温让人热的受不了。其他同学都在烦躁的擦着汗,抱怨着天气的闷热。只有易烊千玺兴致勃勃的去小卖部买了冰糕。然后又急忙跑向了三楼的教师办公室。





正值午休,办公室里的其他老师教师宿舍里休息。只有一个宽阔挺拔的背影伏在桌前,不用想是在批改作业和备课。





“王老师……”千玺轻声唤了一声,少年特有的变声期的声音就糯糯的传入了王俊凯的耳中。他微微笑着抬起了头,然后细语道:“什么事吗,易同学?”“那个,天气太热,我给您买了冰糕……”易烊千玺的声音越来越小,生怕王俊凯会告诉他“我不吃”。




王俊凯露出虎牙,抚了抚眼镜,然后说道:“你过来一下,别站的那么远。”易烊千玺向前挪了挪,然后紧张的抓着手里的冰糕。





王俊凯从他手里接来冰糕然后打开咬了一口,易烊千玺琥珀色的眸子顿时就亮了起来 。王俊凯心中一滞,慌忙又咬了一口冰糕来掩饰自己的不对劲。




“天气这么热,中午的时候你就好好休息,别再给我送冰糕了……啊对了,你最近的物理成绩有些下降,好好学习知道吗?别一整天想有的没的的……”虽是责怪的语气,但王俊凯却伸手摸了摸千玺被汗打湿的头发,语气不觉放柔。





易烊千玺耳根通红,然后匆匆拿着自己的物理练习册就跑了出去。刚进来的王源被吓了一跳,手中的杯子险些没拿住,千玺含糊不清的说了一句老师好,然后头也不回的跑掉了。





“什么情况?这小子脚抹油了?跑这么快。”王源玩笑几句,然后拿起水壶倒了杯水。“你就别打趣他了……”王俊凯笑笑,然后继续吃着手里的冰糕。“成,我不打趣他,我打趣打趣你……不是,这小子你怎么办?”王源一屁股坐在王俊凯旁边的椅子上然后道。





“什么怎么办?”“嘿,你是傻还是傻啊,这小子分明喜欢你,你说你人为师表可真是害人不浅啊……”王源看着王俊凯蹙起眉,也就收起了吊儿郎当的模样,然后严肃说道:“我说你到底是怎么想的啊,还有几个月了啊,他马上就高考了,你倒是给人家一个准确的答案啊……”




“什么准确的答案……本来就是没结果的,不如让他断了念想……”王俊凯看着手里的冰糕一点点化开,然后伸手扔进垃圾桶里,语气决绝,但那是深情的桃花眼里是忍耐和不舍。




高考即将来临,在高考的前几天易烊千玺一再犹豫,终于下了决心向王俊凯告白。只是他不好意思在他面前说出来,而是写下一张纸夹在了自己的物理练习册中,他知道他批改作业时一定会看见的。




练习册发了下来,易烊千玺找了一个没有人的地方急忙打开了那张纸,只是纸上没有那人的字迹,甚至连一笔都没有,就好像那人没有看见这张纸一样。





可是易烊千玺知道,他看见了,这只是拒绝他的表达而已……





那一天易烊千玺躲在无人的角落里哭了一个下午,那双平时清澈明朗的双眸哭的发红,然后带着悲伤易烊千玺回到了家里。







他不知道的是有一个挺拔的身影就一直在盛夏的午后站在他看不到的地方,听着他啜泣的声音,他低着头一根又一根的抽着烟。

















他果然是他手下最厉害的学生,不负众望的考上了名牌大学,王俊凯在电脑前笑出了虎牙。进入了大学,他也应该忘了他了吧……





那一年,他二十七岁,他十九岁……他人为师表,他进入大学……















时光荏苒,春秋更替,很快就是六年的时光,当初的害羞少年也已经成熟稳重起来。他成为了一家有名医院里的有名医生,他有一个未婚妻,这女孩和那人一样有着一双桃花眼,一样的好看。只是那人眼里是稳重与深情,而女孩眼里是清澈和灵动。




到底还是不一样的……





“千玺,我爸已经挑好日子了,下个月咱们两个就可以举行婚礼了,我好开心呀~”女孩穿着淡蓝的长裙扎着马尾,一脸兴奋的挽着千玺的手说道。





“好,等我放假有时间去试礼服吧,有没有什么想要的东西?”千玺穿着医生独有的衣服,然后满脸温柔的看着女孩,只是眸中不见情意。那温柔的语气像极了对年前的那个人。




“唔……想要的东西?没有,要你就够了!”女孩抬头笑着,一脸的单纯,桃花眼弯弯,像极了那人笑着的模样,千玺有一瞬间的失神,然后伸手抚了抚女孩的头发,笑出梨涡来。












“他马上要结婚了,你不去看看吗?”王源站在王俊凯面前,眉头微皱,没有了六年前的轻快和不羁的模样,有的只是深沉。“不去……咳咳,你替我祝福一下他吧……”六年后的王俊凯脸庞依旧精致,只是眼下一片阴翳,桃花眼里是沧桑和释然。阵阵的咳嗽声传来以示这人的虚弱。






“我的祝福怎么可能是他想要的……”王源叹了口气,然后走了出去,轻轻合上了门。





王俊凯躺在床上,看着手里的报告蓦地就笑了,肺癌晚期……我也想对他说一句祝福,可惜我是熬不到了吧……










六月至,这一天是易烊千玺和女孩的婚礼,易烊千玺穿好衣服,收拾妥当后就坐在外面等着女孩出来。他难得放下了那本一直捧在手里的书抬头望着六月的晴空。




又是一个炎热的月份啊……和那年一样,他现在还能想起自己满头大汗跑着送去冰糕的模样,那人……还好吗?


今天自己就要结婚了,不他就算是身为老师的身份也应该来祝福自己吧,可是他不会来的吧,毕竟当年那么决绝,自从告完白后那人讲课时都没正眼看过自己,大概是厌恶自己了……毕竟教出一个喜欢老师还是同性恋的学生,怎么说也是人生的一大污点吧……







那一天每个人都燥热的狠,那一天天很蓝,那一天女孩的婚纱很美,那一天千玺很好看,那一天他到底没来……



那一年,他三十三岁,他二十五岁……他患了肺癌,他步入婚姻……








又是十年,千玺已经是很有名的医生主任,他还是那样温柔寡淡的模样,只是忽略不了琥珀眸子里的沧桑。女孩变成成熟有魅力的太太,两人相敬如宾是一对模范夫妻。







只是当年的女孩现在才知道那温柔如水又寡淡之极的人不是爱自己的……





那是一个午后,千玺坐在吹着空调的屋子里工作,一个中年男人到访。千玺迷惑的看了他的眉眼许久才惊觉这是当年那人身边的朋友兼自己的语文老师,王源。






“王老师,您来这找我是?”千玺很快隐去眼里的惊讶然后站起身给王源倒了杯水。“这么多年,你竟然变了这么多……”王源握着杯子然后笑道。





“已经十六年了,怎么可能不变,老师您是找我有什么事吗?”千玺低头笑笑,然后问道。“……去看看他吧……你们已经许久未见了……”王源沉默半晌然后才说道,声音嘶哑,眼中流转着悲伤。






“好……”














在他面前的不是那个温柔深情弯着一双桃花眼的那个人,而是一座冰冷的墓碑。千玺抱着手中的风信子,十六年来第一次慌了起来。





“这是……”他声音沙哑,带着哽咽。“他已经走了十年了……十年前你结婚那天,他就那样不声不息的走了……我发现他时,手里拿着报告,肺癌晚期……”王源眼眶发红,说完后就闭了眼转过身去。






“噗通”一声,易烊千玺跪在了那人墓前,照片上的他桃花眼深情婉转,虎牙着凉,泪无声划下没有嘶吼没有哭喊,就只是摸摸流着。




“……这是你当年的练习册,翻到最后一页看看吧……”王源递来一本破旧却保存完好的书,然后转身走出了墓地。





“王老师,我喜欢你,我知道我不应该喜欢你,你是老师也是男人,可是我还是想告诉你……你能不能等我,等我长大,等我有工作了……我就去找你,你愿意等我吗?”




是当年笨拙的告白,拿开那张纸,最后一页空白处布满了那人整齐好看的字迹。





“我等你,等你长大,等你有了工作,等你回来找我。”千玺哭的泣不成声,原来他没有决绝而是在等着自己,可自己却没有回去没有兑现承诺。王源说,那人终身未娶,三十三岁那年带着笑意永远的走了。






后来,千玺依旧好好生活着,除了那本形影不离一直带着身边的不断翻阅的破旧练习册外没有任何变化。





那一年,他四十三岁,他三十五岁……他离开人世,他心痛余生……



评论(1)

热度(31)