yyqx🍁

十三年仍未归(十四)――完结篇

玻璃渣来了……




勿要上升真人














王俊凯走出军帐,使劲晃了晃头。刚才因为心口痛所以没感觉到头痛,直到出来吹了风,昨晚宿醉所造成的疼痛才慢慢上来,即使喝了南叶的醒酒汤,还是很难受。




看着眼前干巴巴的馒头,王俊凯叹了口气,无奈拿了起来干噎起来,没有水,更没有菜。倒不是他受不了苦,吃不了这种饭,只是他是实在想念那人做的梨花糕,软糯清甜,入口即化。





好吧,其实是更想念那个做花糕的人……





眼前的阳光突然被挡住,一片阴影投下,王俊凯噎着馒头迷茫的抬头看去。眼前的人双眼清澈,微微笑着,一对梨涡若隐若现。




“千玺……”他看痴了,小心翼翼的喊出那缠绕心间的名字。“王副将,你认错人了,我不是你的心头之人啊……”南叶苦涩一笑,眼中闪过酸涩,随即又是往常那样清朗的模样。“啊,是你啊。抱歉,我失礼了。”王俊凯心下失落,却还是笑了笑。





南叶没理那句抱歉,反倒是大方的坐在王俊凯的旁边。手里拿着干巴巴的馒头和一瓶水。“王副将,现在你可没醉,又把我认成他是为什么呢?”南叶咬了一口馒头,然后装似不在乎的样子含糊不清的问道。“……可能你和他有些像吧,只可惜他是梨涡,你是酒窝。抱歉,我不该说这些。”王俊凯低头看着手里的馒头声音低低道。





呵,竟是因为长的像吗?真是幸运又可怜啊……无妨了,代替也好,只要在你身边就好了。




“你能与我说这些,看来是你把我当知心了。能与他相似,我倒是高兴,这样你还能看着我想他。”南叶笑道。“……如此多谢,只是他就是他。”王俊凯道。






“唉,你听说了吗,听说皇上又收了一个没人啊。”“又收了美人?唉,这样好色的皇帝该如何治理国家啊。”两个士兵坐在王俊凯背后,嚼着馒头议论道。“但是听说这次这皇上是真的宠这个美人啊,就是毁了脸,不仅没怪罪,还封他为侍君啊。”“那也是那人长得好看,一个男子能那么好看也难怪宠他。”两个士兵依旧说着。王俊凯在一旁听着,心下好奇,到底是个怎样的男人能让那阴晴不定的皇帝这么宠。






“听说是梨花镇的人,王副将不就是梨花镇的人吗?”一个士兵道。“什么?你们说是梨花镇的人?”王俊凯听到后心下惊讶,却也隐隐不安。他急忙抓住说话那个的士兵急急问道。





“是,是啊,听说特别好看,锦城内都传像仙人一样。”明显被吓到的士兵回答道。“仙人?他叫什么?”“不知道啊,只听说姓易,前几天刚进的宫。一开始是琴师来着,可是昨晚脸毁了,皇上就封了他为侍君。”那士兵道。






就好像一盆冷水浇来,王俊凯瞪大了双眸,手里的馒头也掉了下来。他只是走了半个月,那日思夜想的人竟然入了宫,还毁了脸,成了侍君,为什么会这样呢……怎么会这样呢……





怪不得半月来一直没回信,原来他早已不在那梨花小镇上了……那是萦绕在自己心头上的人啊,怎么会遭受这般劫难,怎么会成了别的男人的人呢?他只觉心都疼的麻木了。




他双眸无神的站起,缓慢走进了军帐。南叶见他这般,只能着急的跟在他身后,不言不语,他知道现在就是安慰他,他也是听不进去的。





















皇宫内――






昨晚易烊千玺毁了脸的事情传遍了宫中,就在所有人都在幸灾乐祸暗道他活该时,可那皇帝却封了他为侍君。甚至比一些男宠美人的身份都要高贵,而且今日一整天都陪在那人身边。




一时之间,所有的妃子男宠都嫉妒的咬牙切齿,他们不明白一个毁了脸的人为什么还能如此受宠。





只有易烊千玺自己知道他有多痛苦。他想回到那梨花小镇,他知道那人一定给自己写信了,可是自己却看不见,若是他知道了自己入了宫,做了什么侍君,他会不会恨自己,会不会难过……





帝王就那样陪在千玺身边,他甚至将折子拿到了他的宫殿来看,为的就是让他原谅他,也害怕他再做冲动之事。




千玺就卧在塌上,一眼也不曾看那帝王,仿佛那里没人。而那帝王就在桌旁批阅着奏折,时不时抬头看一眼塌上之人,看见那玉白脸庞上的显眼伤疤,心就泛起一阵疼。





“你真的不放我出宫?”良久,千玺开了口,声音嘶哑因为许久不曾说话 。“除了这个,朕可以答应你任何事。”帝王握笔的手顿了顿,然后道。“……我想回梨花镇看看。”千玺思索了一会道。“好,你既然想回去,那便回去。只是朕要陪着你。”帝王抬头,双目深沉的看着千玺。





“……好。”





评论(3)

热度(20)