yyqx🍁

十三年仍未归(十二)完结篇

……



已经不知道说什么了,用六个省略号代替吧……



霸道痴情将军凯X散尽修为狐仙千













当千玺来到那帝王面前时,帝王正在心情大好的喝着小镇上他从未喝过的劣质茶水,看见千玺的一霎那顿时愣住。



那人褪去昨日初见时的白裳,换了一身水蓝轻纱,墨发挽起,额前几缕碎发,衬得愈发淡雅。他低垂凤眸,浅粉薄唇,怀中抱着那把梨木琴,如同坠落人间的瑶池仙人一般。



那阴翳沉稳了二十几年的帝王第一次乱了分寸,慌忙站起来,直直走到了千玺身边。等自己反应过来时,连自己都觉得莫名其妙。



许是艳丽的芍药看多了,突然看见淡雅的水仙花有些不适应罢……




“咳,先生可已打理妥当?”帝王清了清喉咙,然后又恢复往日模样问道。“……嗯。”低低应了一声,千玺便不再看那帝王。



踏入软轿的一瞬间,千玺又一次回头深深看了一眼那山上,那小镇。然后满目凄凉的坐进了轿子。他抱着木琴,看着外面景色后退,不禁自嘲,自己从前十分好奇人类的轿子坐起来什么样子,如今也不过如此……




一路颠簸,长途跋涉来到了那世人抱着美好想象的,但却是最吃人不吐骨头的皇宫。千玺和那帝王并肩站在皇宫门前,迷茫的抬头看着这金碧辉煌的皇宫如是想着。




与那人来到了后宫,虽名为琴师,却单独给自己设了一个宫殿,如同男宠,如同妃子。千玺嘲讽的笑笑,竟没想到自己有一日竟会如同女子一般进入了后宫。



莫非以后还要像女子一般,争风吃醋,心狠手辣的算计他人,还是要日日盼着那帝王前来,把他的宠爱当成炫耀的武器?



不!不可能,如果要让自己这样活着,还不如就此一去,到也说不定能让自己的魂魄伴那人征战沙场。



“这座宫殿你可还满意?”帝王站在千玺身边,嘴角含笑问道。“……陛下大可不必如此,草民只是一个琴师,按理应住在琴师坊。”千玺声音淡淡,无喜无悲,毫无波动。“朕赐给你的,你就老实收下,至于你为何有宫殿,是因为先生你弹的琴好呀。”那帝王微皱剑眉,然后不满道。




呵,琴弹的好?自己怎么不记得给他弹过琴,倒不如说是这副容貌好……





“……如此多谢陛下……”



















沙场――




屡屡得胜的大军此时正在一个荒郊驻扎安营,在这半月之余之内,王俊凯因为表现出色,屡战屡胜,有勇有谋而被元帅提为了副将。他心中暗喜,却也迫切。




他迫切想快些拿下战功,取得胜利,获得功名,然后好能回去与那人举案齐眉,让他因为自己的努力而过上好日子,不再隐姓埋名居于山中,而是成为天下名扬之人。




可最近他总是有些不安,他不知自己不安什么,可却总觉得那人出了什么事,修书一封送去那梨花小镇,却没人回复,也不知他身体好些了没……若是没有他的修为,恐怕自己也会身受重伤罢。





“王副将,你在这里发什么呆呢?”来人声音透彻,生生闯进了王俊凯耳中,打断了他的思绪。刚刚想起那人微笑的模样便被别人打乱,王俊凯微恼的皱皱眉,然后抬头看去。




眼前的人是个白皙异常的少年,朗目星眸,唇红齿白,个子还不太高。叫什么来着?对了,好像叫什么南叶吧?明明就不是个上阵杀敌的料子,还偏偏要来。




王俊凯如是想着,对眼前人又添了几分不屑,站起身来拍了拍身上的灰,便打算要离开。




“王副将,等一下。”那人急急抓住了王俊凯的袖子,然后唤了一声。王俊凯轻轻抽走自己的手然后才平静的问道:“什么事?”“是这样的,上次在战场上,你救了我一命,我还一直未感谢你。你看,这是我从家乡带来的好酒,咱们两个喝一些,也当是我感谢你了。”南叶从身后提来两坛酒,然后颇为豪爽的说道。




“……也罢,恭敬不如从命,多谢。”王俊凯叹了口气,然后坐下,自己是需要一些酒来迷惑自己了。




不然,只会想那人入骨……














“听说那新来的琴师长的极美?”一个浓妆艳抹的妃子握着美人扇勾唇说道。“什么琴师,不过是个下贱的男宠罢了。”另一个半露香肩的女人嘲讽的说道。“下贱?含嫔这是指桑骂槐呀。”一个长的极其妖艳的男子对着含嫔阴阳怪气的说道。




“呵,本宫说的不对吗?身为男子却要和女子一样侍奉男子,难道不是下贱吗?你说呢,青竹男宠?”含嫔此话一出,红衣男子当时脸色一黑,妖艳的脸蒙上一层愤恨。可随即却又悠然笑了,“含嫔娘娘这话也就和青竹说说,若是在贵妃娘娘面前说可是要出大事了呢,毕竟贵妃娘娘当年也是一位男宠。”




含嫔脸色一滞,然后不甘的闭了嘴,用美人扇不断给自己扇风。




看着青竹和含嫔争斗的艳抹女子,用美人扇遮住了自己嘴角的嘲讽,然后又戏谑道:“听人说,那琴师弹琴不错,本宫正好这几日乏味的狠,就让他今晚来为众位妃子弹上一曲罢。”“是,凌妃娘娘。”















我觉得我一定是宫斗戏看多了,不然妃子针锋相对的样子怎么可能描写的如此顺畅,灵感嗖嗖的……😂


我已经不知道什么时候能完结了,按这个剧情下去,还需要几章……😓













评论(2)

热度(19)