yyqx🍁

十三年仍未归(十一)完结篇

emmm...时隔多周我又回来了,十三年送上,马上完结了,之后还有番外哒~


这章要有新角色出现了~



霸道痴情将军凯X散尽修为狐仙千


勿要上升真人








易烊千玺从未想过,他在这偏僻小镇中为人们抚琴,会惊动了人类所谓的皇帝。他又怎会知道,那人们是怎样传言的,“梨花小镇上呀,有一个俊秀挺拔的白衣人,他呀,抱着一把木琴为我们弹琴,像是落入凡间的仙人一般,真真是美极了……那琴声也特别好听……


这样的传言落入了殿堂之上的皇帝耳中,这素来喜爱收集美人的皇帝便不远万里来到了这偏僻小镇上想要一睹那美人的容貌。



所以当一群人浩浩荡荡进入小镇那所茶馆里找到千玺时,所有的镇民都纷纷跪下,而千玺正抱着一把木琴一脸茫然。


千玺抬头看着眼前的一群人,不动声色的打量着。为首的男人面目俊朗,杏目薄唇,看着像是一副翩翩少年公子哥的模样,可眉宇间的阴翳与贵气却又让千玺知道他不是简单的人。



而男人也在不停的打量着千玺,他承认,千玺的美折服了他。纵然他佳丽三千,阅美人无数,却也在这嫡仙面前失了颜色。许是艳丽之人看的太多,这不着粉黛,淡雅从容的人便一下子闯进了心头。



“大胆!见到陛下还不快快下跪行礼!”皇帝身边的侍卫看着易烊千玺一副淡定的模样,心下暗自吃惊钦佩,但却也不敢忘了宫中规矩,只得大声呵道。


千玺原本并没想过有一日要给人类行礼,只是他如今才想到自己已然散尽修为变为凡人,他们亦不会知道自己是只狐仙,所以无法只能缓慢的行了那人类的虚礼。




“先生不必如此,今日朕……啊不,我前来,便是想请先生与我一同回宫中,又怎会让先生行礼呢。”皇帝一手扶起千玺,修长的手指紧紧握着千玺的双臂,眼中的意味不言语表。



千玺看着男人眼中闪烁着的欲望,不适的皱了皱眉,他薄唇轻启,说道:“陛下好意草民心领了,只是草民只想在这小镇上为镇民抚琴,并不想去那皇宫。”言下之意,便是拒绝。


“……这小镇过于偏僻,先生在此恐怕会误了将来,不如去皇宫做一位上品琴师,也可保先生锦衣玉食一辈子。”皇帝微微笑道,可那笑意却不达眼底。“呵,上品琴师?怕不是一位上品男宠吧。”千玺心下厌恶,推开男人的双手,连连推开几步,与那皇帝拉开了距离。



“先生当真聪明,如此一来朕便不绕来绕去了,先生可要知道这天下朕想要的人还没有得不到的。”笑意终于被阴翳取代,这才是那帝王原本的模样。“若是我不答应,陛下可是要杀了草民?”“先生此等绝色,朕哪舍得杀,只不过可以让这个小镇上的人替你死罢了。”杀意闪过那双杏目,威胁的语气显而易见。千玺一个寒颤,看着旁边抖如筛糠的镇民,千玺才知道,人类比妖狠。


“……好,我答应你。只不过望陛下给草民一日时间,草民想与这里好好告别……”千玺道。













是夜,千玺独自回到了山中,他打开了梨花谷的门,门开的一霎那那是平静的凤眸中顿时悲怆起来,泪水瞬间覆盖了眼眸,直直滚落下来。


他原以为,自己能在这小镇上一直等他回来,可却不曾想,一张皮囊竟给自己惹来了祸端,若是从前有修为时,自己大可一个摇身逃开那帝王的魔爪,可现在自己只是一个虚弱的狐妖,甚至可能不小心便会变回原形。



都不知,他在战场如何,可有受伤,可有思念这里,思念他……



这一去皇宫,不知何时能回来,他虽活了千年,却也害怕,他怕自己撑不到那人回来,再亲手为他种下梨花,做梨花糕,他怕那帝王会对他不测,他怕自己此生再见不到那人眉眼弯弯,虎牙露出的模样……



这一哭,便是一夜,他想了一夜,甚至想要逃跑,想要毁了自己这张脸,可是小镇上几百人的命还系在自己手上,他断不能那么自私。



天蒙蒙亮时,千玺红着眼站了起来,然后清洗了那张给自己带来祸端的脸,绾了发,换了衣服,只是这次不再是白衣,而是那战场之人最喜爱的水蓝色,抱起木琴走出了梨花谷。




关门的一霎那,连同昨夜的眼泪和自己的心都关在了那谷中。












评论

热度(22)