yyqx🍁

十三年仍未归(十)

刚刚的炸毛简直逗死,23333~


但是我不得不说玻璃渣要来了……



霸道痴情将军凯X散尽修为狐仙千




勿要上升真人













第二日天刚蒙蒙亮,千玺便起了身,缓慢穿上了那身自己多年喜爱的白衣,已然散尽修为的他不如往日那般行走正常,缓慢移动的脚步代表了他的虚弱。





看着塌上因为昨晚伤心而哭红了那是漂亮的桃花眼的王俊凯,千玺刚刚还含有因为疼痛而隐忍的情绪片刻之间便散去,只留下一缕温柔和释然。





今日小凯便要启程了,昨晚因为自己散尽修为他没有忍心伤害自己,只是在自己白皙的脖颈上印下几个印记,可即使是几个印记千玺便也知足。






千玺拖着虚弱的步子走到了后山,看着一片雪白的梨花林,千玺苦笑一声,也许很快它们便不复存在了吧……只是那人喜欢这莹白梨花做出来的糕点,所以自己当年便种了一后山的梨花。





也许从当年那孩童眨着无辜闪烁的桃花眼看着自己告诉自己那梨花糕好吃,自己便为他种了一片梨花林开始,自己那颗千年封存的心便已经丢失了罢……







“千玺……”千玺还沉浸在自己的思绪中,就觉得一片温热的胸膛靠在了自己后背,随即自己便落入了一个温暖的怀抱。





“……我找了你许久,我就知道你在这里……”王俊凯把脸庞埋进千玺的脖颈,然后声音沙哑的说道。他不知,自己醒后不见他那白衣胜雪的身影,自己有多焦急,昨晚那人卧于自己怀中,那虚弱的模样让自己很心疼,很不安。




他怕,自己失去他……















“无妨,我只是来这里看看它们,然后想给你做些糕点……你走后,我还要自己照顾自己。”千玺浅浅一笑,然后转过身来拥住王俊凯声音轻柔的说道。






这一顿饭过后,那少年到底是要背着那把从小带着的长剑离开这里了,那少年穿着战衣,一步三回头双眼写满了不舍看着千玺,千玺只是浅浅笑着,仿佛那少年不是去战场而是要出去玩耍,自己等他回来吃晚饭一般。






那人一身白衣,梨涡浅笑的模样刺痛了王俊凯的眼和心,他回头红了眼眶却在即将启程的一霎那回身奔跑过去紧紧拥住了那瘦削的人。







“等我回来……”“好……”最简单不过的话,却成了两人心系的一句话。





也成了,那人日渐消瘦等他回来的执念,那人战场厮杀战斗下去的支撑……





少年转头,背起长剑,不再回头看那人一眼去了边疆,而那一直浅笑的白衣人回头的一霎那红了眼眶,落了一行情泪。






千玺回到了梨花谷,砍下了梨花木,然后做了一把木琴,之后大火烧了那片莹白的梨花林,然后回到了房间,抚摸着房间里每一个角落,那是那少年住了十多年的地方,每一个地方都有那少年的气息。






然后封住了梨花谷的门……






这梨花谷的们,这梨花林的绽放都只为那人而存在,若多年之后那人归来,自己一定亲自打开梨花谷的门,然后再亲手种一片莹白梨花为他做糕点。




千玺浅笑着如是想着。





然后他下了山,依旧一身白裳,身后背着梨花灵木做的木琴,每日为镇中的人抚琴,可他不知,这样的举动却引来了祸端……





评论

热度(16)