yyqx🍁

十三年仍未归(六)

请各位小可爱们多多支持哦(´-ω-`)

霸道痴情将军凯x散尽修为狐仙千


勿要上升真人







时间穿梭,梨花开了又败,败了又开,转眼便又是三年。那年的后山禁地灵蛇之事谁都没有再提,而灵蛇所嘱咐的那句话,千玺也早已不去思考。


他着实是想不到,那个从小自己照顾长大,明朗白皙的,少言寡语的少年究竟有什么好小心的。



而此时的王俊凯正在山下小镇上为民除害,说是除害,其实不过是一只道行尚浅的小妖,那小妖已经在小镇上作恶好长时间,镇民无法,只得去山上请这两位“仙人”。



就在王俊凯收好长剑,一一拒绝了镇民们的谢礼时,一位姑娘却突然冲了出来。




那姑娘峨眉粉黛,穿着一袭粉裙,花簪挽住了长发,双目含羞,一手将一支花塞进了王俊凯手中。很少下山不懂这些的少侠有些发懵的看着手里的花,然后不解问道:“……这是何意?”





姑娘顿时脸红,一双澄澈的眼睛不知看向哪里,然后才支吾说道:“这是……给喜欢的……人的。”白皙双手绞紧衣角,看来这姑娘是下了很大的决心才敢当这么多人面前说出来的。




少侠当即愣在原地,喜欢的人?脑海中不觉浮现出那人一身白裳,梨涡浅笑的静逸模样。


“少侠?少侠?”姑娘唤了几声,才把王俊凯的思绪拉回来,王俊凯眨了眨眼,然后才不好意思的说道:“这……恐怕要辜负姑娘的心意了,实不相瞒,在下已有心怡之人。”



眼看着那姑娘红了眼眶,王俊凯不禁无奈,手足无措的向她道歉,长这么大从未接触过女子,他竟不知,女子如此脆弱。



好不容易劝好了那姑娘,将花还了会去,回到梨花谷时已经是晌午时分,姑娘猝不及防的表达心意,让王俊凯着实无奈,若是没爱上父亲,是不是以后自己也会找那么一个清秀佳人,共度一生。


可惜,此生他便只心系那么一人了……




回到谷中时,千玺正在拿着草叶逗着一只毛茸茸的小狐狸那活泼开朗的样子与那平时的清冷模样有很大差别。


千玺听闻声响抬起头来,笑意盈盈,明眸皓齿的样子直直撞进了王俊凯眼中,他只觉一阵燥热,然后扭过头去转身走到了梨花树旁。


“小凯,今天可还顺利?对了,我做了你最爱吃的糕点,还在桌子上呢,你去拿吧……”千玺抱起白狐,然后跟在王俊凯身后絮絮说道。而那少年却没有回应。


“小凯?”千玺一伙,不禁又唤了一声。而那少年却伸出了修长的手指,从树上摘下一朵梨花,然后转过身来轻柔的为千玺簪在发间。


“这是?”“我见山下姑娘都这么做,而且这梨花极称你。”他嗓音低沉说道,千玺蓦地怔住,一瞬间他突然觉得面前这个已然高出了自己的少年不再是那个自己一直照顾的孩子了,倒像是,倒像是……



倒像是山下的那些温柔情郎……


千玺被自己的想法吓一跳,随即便红了脸,当真是荒缪,那可是声声唤自己父亲的孩子啊,自己怎能如此想。


只是他不知他的一切脸色变化皆入了王俊凯眼中,他欣喜一笑,他知道父亲心中到底是有他的。随即便将那瘦削的白裳人拥入了怀中,双臂收紧,似是怕他逃跑一般。


“小,小凯?你这是……做什么?”浅笑稍稍挣扎一下,后来便妥协,这怀抱太温暖,让自己任性一次罢,就这一次……


“父亲……若是……我喜欢你,你可会怪我……恨我?”王俊凯字字说的小心翼翼,声音低沉颤抖,生怕千玺下一刻会狠狠推开他,然后骂他是个“逆子”。

“……你,你还有未来,父亲不应阻挡你……这世道,这种感情本不被看好,何况……何况我是一只狐仙……”千玺想要尽量的平静说着这些话,可到最后声音却轻颤了起来,他着实是想放任自己,可自己不能毁了这个少年的一生。


(这一章小凯的霸道和痴情显示出来了,还有一丢丢腹黑,下章有一丢丢车……但我尽量一笔带过,我是个纯洁的孩纸……才怪(▼皿▼#))




评论

热度(9)