yyqx🍁

追光者

终于放假了……-_-||

在此感谢各位小伙伴们,从一开始的10粉左右到现在马上80粉,真的很开心也很感谢。

本人貌似擅长写忧伤的虐文,所以如果有小伙伴觉得审美疲劳的话,我道歉。我一定会努力写一些欢脱一点的文的。>:-

勿要上升真人

32岁那年,王俊凯走到了人生的尽头。英年早逝是身边所有人的叹息。

因为那个骄傲的人始终是闪闪发光的,所有事情他仿佛都擅长,举手投足间一股王者的气息。

他的游魂飘荡着,最终来到了一个荒凉的山坡。那里尸横遍野,乌鸦的叫声一声一声的传进耳里。 可那人却不怕,因为直到自己要离开人世的一瞬间,他才觉得自己曾经似乎失去过什么最重要的东西。比起他的权利,他的金钱,他的身份,他的妻儿都要重要的东西。

可他却始终记不起来。

“哒,哒……”脚步声一步一步靠近,听声音是一双高跟鞋。不远处出现一个身影,走近才发现来人是个美艳高挑的女人。 “你终于来了,高傲了一生的人,我已经在这里等候多时了。”冷漠的不带感情的语调,美艳女人手里拿着烟,缓缓说道。

“……呵呵,还真是高傲啊,一脸蔑视我的样子。你,准备好走了吗?”王俊凯一脸的淡漠并没有让女人生气,她反而一笑,掐灭了手中的烟。 “……在我走之前,能不能让我找回一些东西。”王俊凯盯着女人看了一会,良久才说道。

“提条件?有什么好处呢?”女人浅浅一笑问道。“随便你怎样都可以,只要让我想起来。”

“……好啊,不要后悔哦。”

时间倒转,回到初中时。 王俊凯的游魂来到了一条小巷。

“哟,小学弟,有没有钱啊,我们几个最近手头紧啊。”黑暗的小巷里,只有几盏路灯零星的亮着。

难听的,不还好意的声音传进王俊凯耳里,他皱了皱眉走进了小巷里的那个围满人的角落里。

自然,他们并看不到他。

然后他看见了人群里那个瘦瘦的小小的身影。少年怀里紧紧抱着看似有些破旧的书包,琥珀色的眼睛在路灯的映照下有些湿漉漉的。

少年看了一眼面前几个人高马大的男生,抿了抿唇然后低下头去,似乎打算就这样忍着。 “怎么?不打算给,那还说什么,动手呗。”为首的男生看见少年一副以死对抗的样子,搓了搓自己的大手开始往少年身上落拳。

不,不,不能这样!

王俊凯在旁边看着,蓦地觉得心里一滞,他知道自己明明不太记得那少年是谁,可他看见他被人欺负心里却很心疼。

“一群人欺负一个人有什么意思?一帮欺软怕硬的孬种。”再熟悉不过的声音,王俊凯回头看见了初中时代的自己,那时的自己还没有现在这么高,只是五官已然精致。

“怎么?多管闲事?”为首的男生听到声音停下了手,他回头看着眼前一脸不屑的少年。“就是看看你们是怎样欺负人的,啧啧,没想到这么低劣。”少年时期的王俊凯笑了笑,可那笑容却透着鄙夷的意味。

“你说什么?”男生额上的青筋暴起,一部分是因为王俊凯的话,一部分是因为这人给人的感觉,明明是个初二的学生,可那股王者的气息却让自己产生一股挫败感。

正要出手时,为首的男生却被一旁的小弟告诉,面前少年的身份,然后男生狠狠盯着王俊凯一会,才不甘的离开。

不甘也没办法,有些人是不能随便动的。

那群男生走后,小巷里安静了许久。少年王俊凯毫不客气的借着路灯的微弱的亮光打量着抱着书包瘦小的少年。

只会忍受,不会反抗的懦夫。

真是丢脸……

这是少年王俊凯打量完千玺的唯一想法。 只是那缕游魂现在却没有想任何事,他只想知道,眼前少年熟悉的眉眼到底是谁。

可他却毫无印象。

许久,少年王俊凯在发现自己自讨无趣时,高傲的性格让他觉得自己这样简直是蠢,所以他迈开长腿准备离这个懦夫远一点。

“谢谢……”轻轻的,低低的带着少年变声期特有的音色悠悠传进王俊凯耳里。少年王俊凯迈出去的脚顿了顿,然后他才开口说道:“谢什么?我又不是帮你,早就看他们几个不顺眼了。”

“再说了,你身为一个男生被欺负也不反抗一下,也太怂了吧。”少年王俊凯环住双臂,精致的脸上带着嫌弃。

你在说什么啊!一旁的王俊凯早已着急的不得了,他知道自己现在想不起来那少年是谁,但他清楚,自己失去过的最重要的恐怕就是他了。所以看着从前自己的这副模样,王俊凯颇有一种恨铁不成钢的感觉。

瘦小的少年没再说话,只是抓着书包的手却微微收紧。一旁的王俊凯早已看出少年心里是怎样的难受,只是那时的王俊凯却没有发现。 “算了,没意思,说什么都不说话,像个女孩子一样。”少年王俊凯挠了挠头发,然后大步走出了小巷。

那是事情发生几天后了,王俊凯才知道原来那个懦弱的家伙竟然和自己一样是初二的学生。

“哟哟,大校草的书桌里又有饮料了,还是你最喜欢的柠檬汁,啧啧,怎么我就没有呢?”教室里传来一阵阴阳怪气的声音,王俊凯的座位旁他的死党王源正一脸八卦的看着他。

“不知道又是哪个小女生啊,早上送早餐,牛奶都是热的。”清凉的薄荷音因为奇怪的音调而有种痞子的感觉,王源却全然没在意继续说着。 “去去去,这叫魅力。”王俊凯看了看收了的早餐和柠檬汁然后一手把早餐塞给了王源,示意他吃了。

柠檬汁和早餐就这样出现着,王俊凯每次都是只留下柠檬汁。这件事情直到半个月后王俊凯才知道是谁做的,并不是什么小女生,而是邻班的那个懦夫。

“这些东西都是你送的?”王俊凯有些不满的看着低着头的少年,活了十几年自己从来没被一个男生送这些东西,想想就觉得讨厌。 “嗯……我,我只是想感谢你……”还是那种糯糯的声音,一旁的王俊凯看见少年这样,有一种想要把他拥入怀里的冲动,可他知道,自己现在碰不到他。

“算了算了,以后别送早餐了。”王俊凯听着少年的声音突然发现自己想发火也发不出。只好作罢。

“嗯!”低着头的少年听见王俊凯这样说,有些惊喜的抬头,他以为自己要被讨厌了,他以为自己的心思会被发现。

可他不知道,一旁的王俊凯看着他那双琥珀色的透彻的双眸脑海里却一阵混乱。

“小凯……”

“小凯……”

声音不停的盘旋在脑海里,那少年温柔的糯糯的声音不停回响,可王俊凯仍然想不起来。

自那之后,千玺便日日跟在王俊凯身后,而王俊凯倒也乐的清闲,因为有了这么一个小跟班,什么事都不需要自己做了。 这样他命令,他服从的日子一过就是两年。

马上就是中考的日子。 这天万里无云,两个少年坐在天台上吃着午饭。 “小凯……你以后会去哪个学校?”已然是初四的易烊千玺不得不担心这个问题 ,因为他知道以自己的成绩想要和王俊凯一起上高中的话恐怕有些困难。

“还用说吗,当然是咱们市里最好的学校呗,我的成绩是可以进去的。”王俊凯不在意的咬了一口面包,骄傲的回答着。可他没有看见,千玺那双漂亮的琥珀眸子里的失落与黯淡。

还有两周即将是中考,可王俊凯却偏偏这时候恋爱了。 “易烊千玺,你这两天就不用跟着我了,我有重要的事情。你别添乱。”王俊凯看着眼前呆呆的千玺有些语气不善的说道。

“小凯,你是最近有什么事吗?”千玺紧了紧手中的笔,有些不安的问道。“……我恋爱了。隔壁班的校花哦。”王俊凯笑出虎牙,明明是很好看的笑容可现在在千玺眼里却是异常的刺眼。

他恋爱了,他恋爱了……

自己曾想过,这么一段不被世人看好的感情自己会一直埋藏在心里,他也知道,决不能因为自己而耽误他的前程,也想过,有一天他终究都会恋爱,把那对自己仅有的温柔也送过别人。 可他没想过,这一天这么快。

“小凯,马上要中考了,不要因为这些耽误自己啊。”易烊千玺觉得自己现在很卑劣,就像两年前那些巷子里的混混一样,可他没办法,只有用这种方法才能留一留被自己喜欢了两年的人。

“你怎么这么烦!你又不是我家长,再说了我不学都能考到好学校,你还是担心担心你自己吧。”王俊凯甩了甩被千玺抓住的胳膊,眉头皱起有些生气的说道。

千玺看着王俊凯这样才惊觉自己管的太多了,他抿了抿唇然后低着头回到了屋子里。 是啊,自己是以什么立场来说这些的呢?卑微的暗恋者吗?还是说是追寻着生活里唯一阳光的追光者?可笑。

中考如期而至,易烊千玺现在是很高兴的,因为他终于考上了王俊凯去的那所高中,又可以和他在一起了,这是千玺现在唯一的想法。

可他不知道,那女生也考到了这所高中,每次看到王俊凯宠溺的模样,女生笑靥如花的模样,千玺都觉得自己仿佛要窒息一般。

也许王俊凯神经大条从没发现千玺的心思,可身为女孩子的沐云怎么可能看不出来,所以她想方设法让王俊凯讨厌千玺。

许是出于这么多年的优越感,沐云坚信自己一定会比过一个恶心的同性恋。事实上是,她的坚信确实是正确的。

树影婆娑,两个穿着白衬衫的少年站在树下,只是不是谈笑风生,而是一个怒气冲冲,一个低头道歉。 “易烊千玺你以后能不能不总是跟在我身边了!你很烦你不知道吗?小云现在很讨厌你,以后请你离我们远点!”王俊凯精致的五官因为发怒而扭曲,呵斥的声音一句一句传进千玺耳里,他握紧了拳头,离你远点,我也很想做到,可是我喜欢你啊……

别说了,不要再说了!一旁的王俊凯心里怒吼着,他多想一把捂住自己那张说着伤人的话的嘴巴,可他却做不到。他只能看着,眼前少年琥珀双眸里的湿润和晶莹的泪珠,心里痛的像刀绞一样。

“……对不起,我以后不会再出现了……”千玺吸了吸鼻子,抬头对着王俊凯浅浅一笑然后回头跑走。

对不起,我的小凯,我再也不会给你添麻烦了…… 我只想远远守护着你便好。

那之后易烊千玺果然再没出现过,王俊凯倒也乐的清净,和沐云有二人世界。 只是 再也没那么个人无声的跟着他,没那么个人给他柠檬汁,没那么个人帮他摆平一切。

再次见到易烊千玺时,是高一下半年,他竟没想到他仍然那么听自己的话只是一句,就整整躲了他半年。

那人梨涡浅笑的和一个看着像个痞子一样的男生说着话,完全忽视自己,似是从来都不认识。

怒火中烧,这是一旁的王俊凯心里唯一的感觉,同时这也是少年王俊凯的心里的感觉,闷闷的,一种自己的东西被人抢了的感觉。

他以前经常能看见的笑容,时隔半年没见竟发现这笑容很好看。

可他到底还是没说什么,因为他觉得,有了沐云便是一切。

转眼当年瘦小的少年们都已经高中毕业,来到了大学。

也就是从这个时候起王俊凯彻底淡忘了易烊千玺,仿佛这个曾经日日跟着他身后的少年不曾出现过。

这三年来看似过的轻松,只有千玺知道自己有多思念那个闪耀的高傲的人,这三年来自己从未离开过,只是隔着一段距离默默陪在他身边。

只要他安好,自己便放心了。

再次相见时是大二的时候,只是王俊凯并不知道,因为当时的他正躺在病床上昏迷不醒。

“……小凯……”相比几年前少年青春期的糯糯声音,现在已然成年的千玺的声音透着温柔与磁性,只是现在最多的是沙哑。

时隔多年的他,现在竟这么虚弱的躺着病床上。

“你确定要把眼角膜捐给他对吗?并且不留名?”护士看着眼前男生温柔好看的琥珀眸子觉得这样没了,实在可惜。只是男生浅浅一笑,而后摇了摇头。

不后悔啊,怎么会后悔呢?如果人生里唯一的光芒看不见光了,自己这个追光者还有什么意思呢?

千玺,不要,不要,不值得!

一旁的王俊凯多想抢过千玺手中的笔,那样混蛋的自己不值得这个温柔美好的少年如此付出,可这一切也终归徒劳。

手术后的王俊凯恢复了光明,一双桃花眼闪烁着,他一直询问着捐献的人是谁,可医院始终不愿意透露。

是谁?不过是一个卑微又温柔的可怜人罢了……

失去了眼睛的千玺并没有放弃一切,他开始学习盲文,因为他知道,自己的小凯一定还需要自己帮忙,一定的。

26岁的王俊凯和沐云步入了婚姻的殿堂,捐献者是谁他早已不再追究,而那个瘦弱的少年也不过是人生中的一个过客而已 。

他的人生,注定辉煌,注定独特。

27岁那年王俊凯的公司出现经济危机,疑是有人泄露公司机密并且擅自多用股份。王俊凯为此焦头烂额,公司上下一片人心惶惶。

在王俊凯公司对面开着咖啡厅的千玺知道这件事后,开始利用自己学的管理知识帮助王俊凯解决麻烦并且寻找内鬼。

危机事件持续了一个月最终转危为安,当所有人都赞叹王俊凯的能干时,只有王俊凯自己知道是有人在帮助自己,无论是危机,还是内鬼。

可他不知道,当他暗喜时,千玺却迎来了人生的尽头。

被揪出的内鬼最终知道了一切都是千玺做的时,痛恨控制了理智,他开着车把千玺逼到了悬崖边。

对于一个看不见的人来说没有人帮助这只能是死路一条。

“你多管闲事,是你应得的!”内鬼愤怒的声音从车子里发出,千玺却不害怕,一双无神的但却闪耀着的琥珀眸子带着笑意。

他梨涡浅笑,然后没等内鬼把车开近,就纵身坠入了悬崖。

不!

直到这时,王俊凯才终于想起,自己丢失的最重要的东西是什么,就是这个梨涡浅浅,温柔如水的少年。他对自己的付出自己却从来都不知道。

自以为的高傲,爱情,不过是伤害他的借口……

应不应得都无所谓了,他只知道自己只能帮到他的小凯这里了,真不甘心,这样就结束了。

他的脚步从不会为自己停留,只是自己会永远跟在他身后。

因为他是他世界里唯一的一束阳光,一束抓不到的耀眼的光芒,即使这样,自己也愿意做一个追光者。


眼前天旋地转,转眼间王俊凯又回到了那尸横遍野的荒山。他抬手抚摸自己的脸,竟已湿润一片。

原来这么多年没哭过的自己也会哭啊。

“好了,你想起你想要的东西了,可以去了吧?”美艳女人微笑着说着,可眼底却是一片鄙夷。

“对了,我可是有条件的。”女人复又说道。

“……什么条件?”王俊凯低沉的声音传进女人耳里,她不屑的笑笑,然后点上一根烟。

“忘记这些……”

王俊凯到底还是去了美艳女人的迷宫里,那双好看动人的桃花眼映着那人的琥珀眸子无神的在迷宫里飘荡着。

女人捻灭了手里的烟,幽幽开口说道:“既然曾经没珍惜过,现在记起又有什么用?”

那人依旧在迷宫里飘荡着,只是嘴里不停喃喃着:“千玺,千玺……”

评论

热度(2)