yyqx🍁

无光却有你

这几天犯懒,一直没更,这里道歉。

明天上学了,再更就是下周的事了。

勿要上升真人。




眼前略过的是闪烁的霓虹,奔流的车辆。夜晚的城市很美也很凄凉。可现在的王俊凯没有心情欣赏这些,因为他需要找到突然消失了半个月的易烊千玺。

他知道,他一定有苦衷,可他想和他一起承担,无论多大的困难。

自己苦寻他半个多月,几乎把整个上海都要翻遍了。终于在王源那里得知了千玺的下落。

车子在一座小区下停下,王俊凯匆匆解开了安全带然后快步上了楼。用从王源那里得来的钥匙打开了看起来有些陈旧的门。

黑暗的,几乎伸手不见五指。空气里散发着淡淡的灰尘味道,看来是许久没人住了。王俊凯没有开灯,一步一步凭着自己的视力寻找着那人瘦削的身影。

终于在卧室里找到那人,那人睡着了,没有盖上被子,在12月份天气温度的影响下有些瑟瑟发抖。

本来就浅眠的千玺听到脚步声后醒了过来。他动了动摸索着起了身。

“王源吗?”千玺低低唤了一声,希望弄清眼前人是谁。王俊凯没有回答,而是把灯打开了。

“……千玺。”那人低沉的嗓音让千玺蓦地睁大了眼睛,他抬头想看看眼前人,可依然是漆黑一片。

王俊凯怔住了,因为他分明看见从前那双灵动的琥珀眸子没有了聚焦,空洞懵懂一片。

“……小凯……”“……这就是你突然消失的原因吗?”王俊凯声音颤抖的说道,我心疼啊,笨蛋。

“对不起,我……我不想连累你……”千玺眼眶湿润,低下头像是个做错事的孩子一样。

“傻瓜,你永远不会连累我,因为,你是我的一切。”王俊凯抱住千玺,好像要把千玺揉进骨头里一般。

我的精灵,我永远不会嫌弃你。


“小凯,我以后再也看不到光了。”千玺把头埋在王俊凯的胸膛前,声音闷闷的说道。

“没事,你有我。”看不到光,那由我来做你的光。

“嗯。我的光。”

看不见光又如何,我还有你,你是我的光。

无光却有你。

评论

热度(11)