yyqx🍁

余生(五)

终于来灵感了,所以来更啦!

小伙伴们看完都说红烛很虐。我发现我写虐文比写甜文要擅长。-_-||

勿要上升真人。





当天空再一次飘雪时,千玺看着日历上的数字才惊觉自己已经出狱一个月多了。

天气越来越冷,饶是这小阁楼再怎么暖和,千玺还是搓了搓微凉的手。

门铃响起时,千玺正穿着大衣准备去花店工作,可他如果知道门外的人是谁,打死他也不会开门。

打开阁楼的门,那人穿着黑色大衣就那么站在自己眼前。千玺原以为,五年的时间,自己已经忘却了那人的脸庞,气息,身影,可看见那人精致的五官时,自己还是怔住了。

原来所谓的模糊,忘却,不过是自己自欺欺人。

“千玺……”低沉的贪恋的缠绵语调,与五年前那人的模样重叠。

“怦!”反应过来的千玺第一件事就是关上了门。

那人的模样与五年前一样,他所有的样子都涌上脑海,欢笑的,深情的,伤心的,愤怒的,痛恨的……痛恨的,他所有的样子都定格在五年前那个雪夜的痛恨的样子。

门外的王俊凯痛苦的闭了闭眼,千玺怎会知道,王俊凯在看见他时的激动,惊喜,心疼,愧疚,最终化作一声缠绵的“千玺”。

“千玺,你开一下门好吗?我只想和你说几句话,求你了。”王俊凯抬手敲了敲门,语气近乎乞求。

求?他竟然说求字?千玺坐在地板上,嘲讽的笑着。曾经那高高在上的王俊凯竟然也会对自己说求字。

真是可笑……

千玺抬手抹了抹自己的脸,竟然湿润一片,原来自己还是会为他哭啊。只是心里的倔强劲上来,千玺用力擦了擦眼睛,深吸一口气打开了门。

这样狼狈的样子自己不需要!

在开门的一瞬间千玺看见了王俊凯桃花眼中燃起的亮光。

就是这么一双桃花眼让当年的自家沉陷其中,无法自拔。

“王先生,请问你有事吗?”平静的,沙哑的声音像是磨砂纸摩擦一般的难听,那声音如同一盆凉水浇到王俊凯身上,他瞪大了那是漂亮的桃花眼不可置信的看着千玺,良久才颤抖的开口:“千玺……你的声音……”

对面的人闻言笑了,那是一抹冷笑,在他苍白的毫无血色的脸上极为凄美。“怎么?我的声音吓到你了?五年来一直这样。”还是平静的语调,可下一秒千玺就愣住了。

因为他看见了,那个坚强的高傲的人,红了眼眶。

他竟也会为自己哭?千玺记得,上次他红了眼眶,是那个雪夜,他闯进来看见了手上布满鲜血,地上躺着的叶青时。

如果是曾经的自己看见面前的人为自己哭,自己一定会欣喜若狂,只是现在他却毫无波澜,甚至想让他快点消失在自己的视线里。

“千玺,你,还好吗?”俗套的重逢相问,放到自己身上却不知怎么回答了。千玺想笑着说,自己很好,可现在话却哽在喉咙里发不出声音。

许久,他听见自己平静的沙哑的声音:“王先生,你觉得一个蹲了五年监狱的人能好到哪去?”声音很轻,却刺痛了王俊凯的心。

“千玺,求你不要这么说自己,求你……”“王俊凯!”话音未落,就被一道愤怒的声音打断,来人是王源和彦磊。

王源一个箭步上前狠狠揪住王俊凯的衣领,抡起一拳落在了王俊凯精致的脸上。

“王俊凯,你还敢出现!你欠千玺哥的,我今天就帮他讨回来!”说着举起拳头打算接着打。

“王源!”彦磊虽然也痛恨眼前的这个人,但他到底是理智的,上前一把拉开了王源。

“你放开我!我今天非打死他不可!”王源看着坐在地上擦着嘴角血迹的王俊凯用力挣扎着想要再给他几拳。

这个人永远是这样,就算是被打,身上也永远透着一股王者的气息,仿佛一切他都不放在眼里。这样的感觉,让王源自卑,害怕,他害怕,只有他这样的人才能在千玺哥身边。

“王源。”站在一旁的千玺出声叫住了王源,然后看着缓缓站起身的王俊凯说道:“王先生,以后请你不要出现在我的生活里了。”

然后他拉着王源和彦磊进了屋子,重重的关上了门。

别出现在我的生活里……

门外的王俊凯苦涩的笑了笑,可是千玺啊,我不能放手啊,没有你,我会疯的……











评论

热度(9)