yyqx🍁

月饼之神

我又来了。今天中秋节祝大家中秋快乐。

这算是中秋的小短篇吧。





今年的中秋节又是一个人过。

千玺看着货架上的各种月饼,心里不禁叹息道。

每年的中秋节都是如此,父母常年在外工作,自己已经忘了上次和父母吃饭是什么时候了。

好想有人陪自己过一个中秋节啊。

货架上的月饼各色各样,可千玺偏偏把视线落在了那一块蓝莓酱月饼上。脚步不禁上前,拿起了那块月饼。

明明自己不喜欢蓝莓啊。

嘟嚷着拎着购物袋上了楼,千玺把那块月饼放在了茶几上。然后转身进了浴室洗澡。

没有人陪自己过节,那就早早洗完澡休息吧。




所以现在是怎么回事?

千玺看着蹲在茶几上的高大少年,心里咆哮着。

自己刚才进门锁门了啊,这个裸体的变态是怎么进来的?

喉咙动了动,千玺有些阴沉的开口:“你……是谁啊?”

“我?我……是月饼之神。”少年似是在思考千玺的话,过了许久,久到千玺马上要显示自己跆拳道黑带的威力时才终于回答。

然而并没有什么用,他这话一出,千玺更想显示自己跆拳道黑带的威力了。

呵呵,千玺现在的心情只能用这两个字形容了。

看着眼前的月饼之神(中二少年),千玺按了按突突直跳的太阳穴,保持着微笑(并不)问道:“先生,你是怎么进来的?”

“你带我进来的啊,你刚才还把我握在手里了呢。”少年眨了眨无辜的桃花眼说道。

怎么办好想揍他,但我要忍住!-_-#

“先生,你……是这儿有问题吗?”千玺依旧笑着,修长的手指指了指自己的头。

“没有啊,我这里很好的。”少年摸了摸自己的头,依旧无辜的回答着。

三,二,一……怦!

千玺知道自己已经忍到极限了,所以他现在一个箭步上前,一只手抓住少年的肩膀打算把他扔出去。

“你干什么啊!别,别呀,我要陪你过节!”少年挣扎着喊到。千玺的手蓦地一顿然后松开了少年。

他说他要陪自己过节?这种话长这么大自己还是第一次听到。

“……不需要,你请回吧。”千玺不知道他是怎么知道自己的心愿的,但十几年来年来的冷淡性格让他明白自己不能答应一个陌生人陪自己过中秋节。

“唉,别呀。我月饼都准备好了。你看!”少年话音刚落,手里便突然出现了两块月饼。

千玺睁大了琥珀双眸,眨了眨眼确定自己没眼花后,才不确定的开口问道:“你……真是月饼之神?”

“那是当然了。”少年得意的说道。“可以让我陪你过节了吗?”语气近乎乞求。

“……好吧。”

客厅里的灯光被千玺调成了昏黄的颜色,千玺看着穿着白衬衫古灵精怪讲着笑话的少年不觉笑出了梨涡。

这种有人陪的温暖,自己第一次感觉到。

少年突然停了下来,一双好看的桃花眼盯着千玺看了许久。然后笑出虎牙的说道:“千玺,你笑起来真好看。”

千玺怔了怔,心中某个锁好像解开了一股暖流流过,然后他笑得更开了。

昏黄灯火下,两个少年看着对方,他笑出了虎牙,他笑出了梨涡。




春去秋来,转眼就是第二年的中秋节。在王源问道,今年中秋节谁陪着过时,千玺温柔的笑了笑。

他要是说,是一个月饼之神陪自己过中秋节,王源会信吗?

王源:“?_?”





评论

热度(15)