yyqx🍁

余生(四)

我会争取八天假完结余生的。

下章我们的小凯和千玺就要见面了。


黑暗,黑暗,还是黑暗……

我没有伤害他,我没有……为什么不肯信我呢?为什么……

无尽的黑暗,梦境里全是五年前鲜血淋淋的场面,还有那人愤怒的面孔,狠戾的眼神,里面写满了不信任,以及刺进自己肩膀的匕首。

千玺蓦地睁开了眼睛,琥珀色的眸子里布满了恐惧,没有大声的呼喊,可额头上的冷汗却证明了这段记忆有多可怕。

千玺擦了擦额头,有些自嘲意味的笑了笑。无论过了多久,自己还是那么害怕那个冬天的夜晚。

头有些昏沉,千玺摇摇晃晃的下了床,想去换衣服。

“小千玺,你醒了。”客房里的声响被彦磊听到,他打开客房的门对着千玺笑着说道。“嗯。”千玺翻着衣柜应着。“你穿王源的衣服会大,给,我给你买了衣服。去试试。”“……嗯。”千玺看着手上的衣服点了点头。

千玺看着镜子里的自己,高挑的身材,苍白的脸色,依旧没变的眉眼,只是脸上没了五年前的的温暖笑容。

餐桌上,三人低头喝着粥,沉默许久,彦磊开了口:“小千玺,你接下来打算做什么?”“……不知道,我觉得应该没有人会让一个坐了牢的人去他那里工作吧。”千玺咽下一口粥,语气平淡,似乎说的不是自己。

王源和彦磊看着千玺平淡的样子,心里不禁心疼起来。曾经那个温暖的意气风发的人是经过了多大的伤害,才变成现在这副冷淡的模样。

“怎么了?你们这么看我干嘛?”千玺看着两人眼里流露出的心疼,不禁勾起嘴角眨着琥珀眸子问道。“千玺哥,不然你回花店工作吧。店长的位置一直在给你留着。阿晶他们也一直等你呢。”王源说道。

“……嗯。”我……还可以回去吗?

久违的街道,久违的牌子,千玺抬头看着眼前的花店,仿佛觉得隔了一个世纪那么长。

幸福花店,自己真的幸福了吗?

“千,千玺哥?千玺哥!”远处传来悦耳清脆的声音,千玺蓦地笑了,这声音不用猜也知道是谁。然后,他就被一个人紧紧抱住。入鼻的是淡淡的奶香。

“太好了,太好了,千玺哥真的是你。太好了……”孟晶紧紧抱着千玺,说不出是哭还是笑,只是她知道,自己是真的很开心。

多少年前,千玺哥是这座城市里唯一对自己好的人,也是自己的恩人。自己当年一人背着吉他来这座城市闯荡时,是千玺收留了自己。

“阿晶,好久不见了。”千玺看着不知是哭是笑的孟晶,心里一阵暖流,这个丫头是自己最想保护的人,就像自己的妹妹一样。

“听说你和大姜在一起了,祝你幸福。”千玺为孟晶理顺了一缕头发笑着说道。孟晶红了脸,笑了笑。千玺看向孟晶身后的高大男子对他说:“阿晶是我的好妹妹,你要好好对她。”“千玺哥,你放心吧。咱们也没在这站着了,进店吧。”大姜不好意思的挠了挠头,转移了话题。

进入店里,一切都是以前的布置没有改动。那些千玺曾经熟悉的朋友就站在千玺面前,他们脸上都带着温暖的笑容。齐声说道:“欢迎店长回归!”

千玺怔怔的看着眼前的朋友们,一时反应不过来。良久,千玺蓦地笑了,那笑容温暖人心,仿佛可以融化冰川。

是啊,自己还有他们呢,王源,彦磊,阿晶,他们就是自己的幸福……

王源怔愣的看着眼前笑意盈盈梨涡浅浅的千玺,就好像五年前的那个少年,自己曾经就发过誓,有着这样温暖笑容的千玺哥,是自己一生想守护的人儿。









评论

热度(12)